Когда ты молчишь

Евгений Дюринг
Когда ты молчишь,
поют клесты, зяблики, соловьи,
жаворонки, завирушки.

Когда ты молчишь,
поют синицы, славки, малиновки,
чижи, трясогузки.

Когда ты молчишь,
поют ласточки, скворцы, овсянки,
перепела, камышевки.

Когда ты молчишь,
поют пеночки, дрозды, иволги,
гаички, зеленушки.

Когда ты говоришь,
они поют еще громче.