Человеку дозволено многое

Сергей Анатольевич Михеев
Когда известного мудреца спросили, почему он рассуждает о вещах, в которых ничего не смыслит, тот с улыбкой ответил - " А это и значит философствовать"-

***        ****       ***
Человеку дозволено многое
Очень многое, но почему
Мы мним себя чем то особенным
Имеем суждения о добре и зле
По детски наивные, с чернобелыми пятнами.
С кровожадной тупой непосредственностью
Расчищаем всем место под солнышком
Иль сжигаем всё в пепел.
Почему? Исповедуй Вселенную.
Коль не хватит  ума не рядиться в то
На роду, что тебе не писано....

*  *  *        *  *  *        *  *  *
Дети мы, я не знаю Чего иль Кого
Но мы ведомы, вот главная причина
Ну а всё остальное лишь следствие
Может ошибок, может просчётов
А может и Закономерности
И все наши критерии-Добро,Зло
Всего лишь поводыри,
Холодные и беспристрастные
Ведущие Куда? Зачем? Исповедуй Вселенную
Коль не хватит ума не рядиться в то
На роду, что тебе не писано.......