Прости меня, Баку

Галина Бабаева-Уварова
               
               
               
                посвящается подруге,уехавшей из Баку 
               
                Прости меня любимый город.
                Уже в иллюзии не верю…
                Мне нужно было хлопнуть дверью,
                Чтобы понять, как ты мне дорог.

                Мне так тоскливо на чужбине,
                Но выбор сделан, жребий брошен,
                Мой путь поземкой запорошен,
                А я сама  подобна льдине.

                В саду, ты помнишь, Молоканском
                Кормили белых лебедей?
                Проектов сколько и идей
                Мы обсуждали за шампанским.

                Мне часто снится теплый Каспий,
                Приморский красочный бульвар
                И на балконе самовар -
                Свидетель межсоседских распрей.

                Брожу во сне я по Торговой,
                Объятия раскрыл  Пассаж.
                Пришли приветственный «мессаж»
                На счастье, с маленькой подковой .