Израиль и Япония

Давид Эйдельман
Следующие друг за другом
на одинаковом расстояние
словно рифмы сонета
стоят вдоль дороги
большие красные камни
в беспорядочной гальке…

Это Израиль.

Каменные сады во дворах
мелкий подобранный штучка
к штучке гравий. На нем
несколько грубых булыжников
расставленных безо всякой симметрии -
как символ борьбы порядка и хаоса

Это Япония.

Стране где люди открыли единого Бога
внематериально пребывающего над миром
стоит учиться миниатюрным искусствам
страны, где в храмах подносили богам икебану.

Но темперамент не подходит
для мелочной аранжировки.
А жизнь короче, чем нужно,
чтоб фаршировать грибы