Ком в коме

Светлана Головоченко
Я хватала воздух
дырочками носа.
Мне казалось- в поддых
Кто-то дал без спроса...

Мне казалось- глотку
Обручем сдавили.
Вырвали свободку,
а вернуть - забыли...

Я молилась богу,
чтобы дал спасенье,
указал дорогу,
научил терпенью.

Но молчали боги.
И тускнели краски.
Заблудились ноги
в лабиринтах сказки.

В нервный ком от боли
Сжался мир подлунный-
Поменялись роли-
Натянулись струны...

Ты расправься, тело!
Душу - не уродуй?
Чтоб свеча- горела-
Дай ей кислорода?

................

Я вздыхаю носом.
Кома больше нет.
Я люблю вопросы.
Не ищу ответ.



иллюстрация - моя работа "Ангел".(масло)