Осень-Варвара. В лазури неба голубого

Александэр Фокин
В лазури неба бледно-голубого,
Светило солнце яркостью пожара
И вышивало цветом пляжа золотого,
На поле ржи, прекрасное - Варвара!

Гонялся ветер, с запахом медовым,
В листве деревьев, шёпотом сударя,
Выстраивая облаками слово,
Такое нежное и чувственное - Варя!

Качали ветвями, из желтизны, берёзы,
И пела струнами "осенняя гитара",
О том, что золочёных прядей косы
Носила девушка по имени - Варвара!

Душой раздолья, в песнях о России,
Клубилась по полю дорога, убегая,
Зовя с собой, размашисто-красиво,
Знакомое, до боли, имя - Варя!

Журчал ручей, в тени плакучей ивы,
Играя "Бабьим летом", что настало
И напевал тягуче и счастливо,
Что нет прекрасней имени - Варвара!

   Ну кто сравнится с именем - разливом!?
   Кто будет в том ему претендовать!?
   Ведь тот, кто обладает им - счастлива!
   А по другому, это просто, не назвать!