Читатель, ты живой?

Бунтующий Ангел
***

Читатель мой, родившийся спустя века,
Нашедший эту книжку в подвальной лавке букиниста,
Которую не углядел сверхзоркий глаз грядущего чекиста.
Неужто этого листа коснулась тёплая рука?

Читатель, ты живой? Родился из ****ы, не из мешка
Лабораторно-медицинско-чистого?
Не может быть, что до сих пор пролистывают
Страницы книг и в состоянии зачать от мужика.

Так, значит верно, что времён течёт река,
И остаётся вечною от века к веку истина:
Проходит слово к нам через века.

18 июня 2007