накатило

Ирина Камина
ЕК
http://www.stihi.ru/2011/02/16/1679



По снегам по голубым
Возвращаюсь в прошлый век:
Календарь был отрывным,
Телефон – один для всех.

Было «вечное перо»,
Пузырьки цветных чернил,
Из пенала «кохинор»
Острым кончиком дразнил.

Чёрно-белым был экран,
И один канал вещал.
Подтекал привычно кран,
То гудел, то верещал.

Покупали керосин,
Доливали в керогаз.
«Мы делили апельсин» (с)
Всё как в сказке, в первый раз.

А будильник каждый день
Нужно было заводить!
Накатило, веришь, Лен,
И ещё… хотелось жить.