А жизнь все равно светла...

Розалия Бланк
(Из цикла "Нежность ослепших листьев")


Ты знаешь, боль моя велика,

Посмотри в глаза мои издалека,

В них душа моя слушает виолончель,

Где Вивальди животворил апрель.

Там плывут и меняются облака,

Те, что ты вытряхивал из тайника,

И живет само по себе прошлое там

И за мною следует по пятам.

Ты – за гранью. А жизнь все равно светла:

Где твое крыло там мое крыло – два крыла,

И не рву я голос свой до хрипоты:

Там, где я, там со мною навеки ты.

15.11.2009г. Нетания.