Зимняя тоска

Граф Милис Лердстрон
Проснувшись от холода долго и нудно страдал,
Тебя рядом нет, и так сильно хотелось к тебе.
А раньше, с тобой, даже рад был холодной зиме,
Но этой зимой, без тебя, безнадёжно устал

Скажи, что я болен, и это немыслимый бред,
Что я сумасшедший, мне будет так легче, пойми.
Мы свяжем друг друга и туже затянем ремни,
Чтоб боль наших душ и на теле оставила след.

Скажи, почему до сих пор порицаешь меня,
За эту любовь, эти чувства и эти стихи?
Пусть мысли мои так туманны и даже легки,
Иначе никак - в моём сердце так много огня.

Лишь несколько дней без тебя и уже не могу,
Пойми, что мне здесь не хватает простого тепла.
С тобою мне проще согреться, сгорая дотла,
Зачем мне свобода, мне лучше в уютном плену.
30.12.09