Просто вою, когда не пою

Сергей Анатольевич Михеев
Разноцветные струи лиц
В мутном потоке дня.
Глупцы распростёртые ниц
У желтого алтаря...

Я брожу расзевая рот
Между храмами мнимых "богов"
Как не странно помпезнее тот
Что вбирает в себя шутов.

Я хожу меж резных колонн
Подпирающих небытие
Роскошь, блеск, но мне видится кровь
У иных "богов" на челе
 
Нимб фальшивый не греет меня
Мне он мнится удавкой и пусть
Злопыхают меня браня
Брань уходит, как лёгкая грусть

Золотой аркан на судьбу
Не накинешь - желай, не желай
В дорогом, помпезном гробу
Не отыщешь дорогу в рай...

...Прожигая судьбу свою
Никого не намерен винить
Просто вою, когда не пою
И пою, когда хочется выть...