Память вечна, жива

Василий Ковальчук
            
Отражал взвод атаку под шквалом огня,
Град  дождя из свинца горела земля.
В раскаленных горах бой осколками дня,   
Рвал, калечил металл никого не щадя…

Не осталось патронов молчит автомат,
На последнем дыхании рвутся связки гранат.
Удержав перевал, стоял насмерть десант,
Алой кровью залит багровый закат…

Припев:
Афган, взлет, черный тюльпан высота,
Дести груз на борту, горизонт, облака.
Похоронкою смерть постучала в дома,
В цинке ушли сыновья навсегда…

На висках седина души выжгла война,
И обрывками грез  будоражит гроза.   
Третий тост за ребят! Чья весна не пришла,
Братья! Пухом земля, память вечна, жива!

Припев: 
Афган, взлет, черный тюльпан высота,
Двести груз на борту, горизонт, облака.
Похоронкою смерть постучала в дома,
В цинке ушли сыновья навсегда…