О Русь моя, родная Русь

Сергей Анатольевич Михеев
Живу, как будто бы во сне
Вот день, сменяя ночь проходит
Всё в этой жуткой стороне
На мысли грустные наводит.

Зияет дырами ларёк
А в садике, в цементной скуке
Вздымает к небу паренёк
Несуществующие руки.

О Русь моя, родная Русь
Ты то молилась, то  гуляла,
Грешила, пела и пилА
И под забором умирала...

В ломбарде вновь и храм, и крест
А ты прикрывшись лоскутами
Грешишь... и будто бы в отмест
Пьёшь, умирая под ларьками.
1988г.