Козы-мозы. Депрессия

Татьяна Васса
Коза весь день понурая бродила, села у окна и загрустила.
Сидит, внутри мается. Ничего Козаньке не мило.
Видит Фея, что Коза конкретно в депрессию впадает,
(хотя Феям депрессии и незнакомы, у Фей с топором  депрессий не бывает).

Фея депрессивную Козу наблюдает,
в уме возможные причины перечисляет:
«Принц на белом козле отсутствует изначально,
Всё время Козу доят. Это обстоятельство тоже очень печально.

Не даю ей шалить. Запрещаю глупостями заниматься,
Да и скучает она без меня, неохота ей всё время одной оставаться.
А, может быть, заболела она, рогатая скотина?
Вон, даже одуванчики свежие не ест, и на тарелке всё давно остыло.

Сидят, смотрят друг на друга, обе печалятся.
- Не грусти, милая Коза, не нужно отчаиваться.
Расскажи, отчего у тебя на сердце грусть и тревога?
- От того, Феюшка, что тебя жалко, что тебе плохо.

Ходишь на работу, как прОклятая, души от тел отделяешь..
Из небытия в бытиё всех по плану перемещаешь.
И ни слова благодарного ни от кого. Отдыха ни на минуточку.
Только проклинают тебя, трудягу круглосуточную.

Улыбнулась Фея: «Утри, Коза, слезу поскорее,
Тварь ты глупая, не горюй обо мне, смотри веселее.
Не превращай невозможное в возможное.
Если что-то совершается,  значит,  так тому совершится и положено»

Покосилась Коза на Фею, улыбнулась устало:
«А мне всё время хочется, чтобы, что хочется, то и бывало…»