Мужские слабости и странноcти

Курдюков Серж -Сборники
Иных мужчин я не уразумею:
- Не можешь без неё жить – живи с нею.
Не можешь с нею жить – ищи другую,
Пойму я ситуацию такую.
Но, если и с другою жить не хочет,
Зачем он свои яблоки морочит?
ххх

Схватил он за рога судьбу,
Повёл нелёгкую борьбу
- В дела других влезал без спроса,
Вынюхивал все тайны носом.
И в результате за делами
Остался с носом и рогами.
ххх

На спор лампочку помпезно,
Словно грушу сунул в рот,
Позабыв – не всё полезно
То, что входит…
Идиот!
ххх

По косвенным приметам смог понять
То, что его желали бы послать.
И потому послал туда всех первым.
С тех пор слывёт весьма высокомерным.
ххх

Я, конечно, парень вольный,
Бабы все окрест мои,
Всё же жизнью недовольный
- Жизнь печальна без любви.
ххх

Он за любовь свою боролся
С одной, другой и пятой.
Пока на СПИД не напоролся,
Не взрос могильной мятой.
ххх

Всем клянусь, но гонят прочь,
Ни одна не дарит ночь
Страстной, трепетной любви
- Вот такая Се ля ви!
ххх

Полюбил её с первого взгляда,
А она поступила жестоко,
Намекнувши на то, что ей надо.
Разлюбил её с полунамёка.
ххх
Пусть скупердяй, подлец, нахал,
Пусть эгоист и хам,
Но если я сказал: «Не брал!»,
То, значит – «Не отдам»!
ххх

У него, как говорится,
Ну, ни в чём везенья нет.
Хотел было застрелиться
- Дал осечку пистолет
ххх

Чтобы поссориться не шибко
Он утруждался, так как враз
Снимал стандартную улыбку
Лишь парой нестандартных фраз.
ххх

С умным видом, тупо глядя,
Врал бессовестно в глаза.
Ох, не знал пройдоха-дядя,
Что шестёрка бьёт туза.
ххх

Крепко хворь взяла Игната
- Воспалилась вдруг простата,
Потому, как был Игнат
На девчонок парень-хват.
ххх

Он, наконец, добился своего
- Почувствовал, что страх преодолим.
Так отчего же по ногам его
Непроизвольно стёк «адреналин»?
ххх

Мечта сбылась не у него…
А у товарища его!
Такое было горе,
Что друг врагом стал вскоре.
ххх

Так в свои мысли углубился,
Что моментально округлился
- Стал просто круглым дураком.
Ведь углублялся кувырком.
ххх

Получил Иван отличие
Щедрым даром от Венеры
Лишь за секс до неприличия
То с Надеждою, то с Верой.
ххх

Был зол, обидчив и упрям,
А потому послал
Мир окружающий к чертям,
Сам к ним же и попал.
ххх

Один мечтал,
(С собой не сладил):
- Кабы летал,
То как бы гадил!
ххх

В который раз на бизнесе надули,
Пошли насмарку прежние дела.
Сомнения его не обманули,
Уверенность же снова подвела.
ххх

Что вес его, что мускулы, что рост,
И  между ног совсем не ерунда,
Отлично сложен, тривиально прост.
Лишь в этой тривиальности беда.