Фиглярство

Елена Косцынич 2
«Что он Гекубе? Что ему Гекуба?»
                "Гамлет" В.Шекспир


Страдания актера – чистый блеф.
«а он рыдает» на колени пав.
И руки к небесам воздев,
клянет несправедливый божий нрав.
Окстись! душа – всегда потемки.
Закон не писанный – он все равно Закон!
Там кто-то натянул слегка постромки,
ты задохнулся и… тихонечко пошел.
Танцуем лихо, как марионетки,
на ниточке невидимой упругой.
Но прутья каждой славной клетки -
совсем не прикасаются друг к другу.
Как странно - и ведом, и автономен;
имеешь выбор, и судьбе покорен…
У попугая запроси «счастливый номер» -
и публику смеши…  пока в фаворе
 

Иллюстрация из Интернета