Звезда лучистая скитаний

Екатерина Щетинина
Звезда лучистая скитаний,
Твой выбор падает на тех,
Чей дух не требует восстаний,
Владений и иных утех
Людских - простых и изощрённых:
Обедов званых, вечеров,
Бесед за рюмкой немудрёных,
Любви, имеющей свой кров...

Нет, не они твоя добыча,
Звезда Дорог и Вольных птиц,
По-журавлиному курлыча,
Они не станут падать ниц
За хлеб, за соль, за чашку чая,
За обещание тепла,
Летят - туда, куда скучая,
Звезда Дорог их позвала.