Птицы грозы

Философский Саксаул
Стоял близ моря, седовлас,
но трепетным крылом коснулся
внезапно взявшийся бекас,
и я на шорох обернулся.
В тумане виден был баркас
без капитана и команды,
лишь яростно трещал компас,
как индикатор контрабанды.
Растаял призрачный баркас,
принёс который эту стаю.
А я увидел первый раз,
что птицы и в грозу летают…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Гроза» Фото
   из ненайденного архива