Конфетку - вишенку в тотальном шоколаде...

Ян Кунтур
Конфетку - вишенку в тотальном шоколаде -
я брошу под язык. Ключ дважды поверну
и из подъезда, будто из засады,
прорвусь, поймавши время на блесну.
Пусть самодур дуреет от амбиций -
его с плеча соринкою счихну.
А ночью снова заводь мне приснится
и плоскодонки... и шесты... Плыву
проливом узким, спрятанным в тумане...
Рябь... Бортовая качка - как мотив
неясный, но навязчивый... Приманкой...
тростинкой крысолова... шелестит...
25.05.2010