Черное время

Евгений Ярыш
Неустроенность жизни. Неусчетверенность.
Неуспятница. Выпил бы. Не на что. Не с кем.
Вязкость черного чая и черная хлебная черствость
Намекают… Цвет времени резким,
Хищным, цепким, внимательно-ждущим  зрачком
Сверлит взглядом затылок, взводя курки стрелок.
«Посмотри мне в глаза – и все будет пучком!»
Так для целости шкурки бьют белок.

Афрожопое время пришло погостить
(Я надеюсь, политкорректно сравнение?)
А мне нечем его накормить.
Нет бананов. Пускай жрет пельмени.
И пусть помнит – я тихий и кроткий,
Но! Прийти на пельмени без водки!?