Твои глаза

Игорь Чернухо
                МОРЕ.

Твои глаза как море после шторма;
В них плеск волны и солнца яркой луч.
Я так хочу, тобой заворожённый,
В них уходя как в море заглянуть.

Хочу увидеть там себя не тенью,
А половинкою судьбы твоей.
Но там отказа рифы и сомненья,
Как мачты затонувших кораблей.

Твои глаза как море безмятежны.
Взглянул и понял, тут – же, в этот раз.
Прошла любовь и умерла надежда,
На тёмном дне твоих прекрасных глаз.