Сиюминутное

Аля Полякова
Обнять тебя
И не терять,
И время вспять -
И, как на небе...
А сырость есть
И во вчерашнем хлебе.

Обнять тебя
И не забыть
Свободу прежде,
Впредь любить.
И вне себя
Родится свет -
Я не хочу давать обет.

Спина и крылья -
Я лечу,
Тебя с собою я хочу.
Забудь слова,
И жизнь нова.

Я буду петь,
Ты будешь ветром,
И мой убор полнИтся фетром.

Я замолчу, а за меня
Слова промолвят,
Что любя
Я не смогу сказать.

И поцелуя Сахарные
Вдруг
Запрут меня в той клетке.
Я замолчу,
А ты споёшь,
Меня
Своею
Назовёшь.

Промолвим мы
За краем тьмы -
Любовь,
Кровь,
Страсть...