Всё так жестоко правильно!

Людмила Меликова
Ведём расчет - до слова, до слезинки!
Отмериваем суть добра и зла...
Нам взвешенные эти половинки
Теперь соединить никак нельзя.

Бледнеть от неожиданности встречи,
Задерживать в твоей свою ладонь.
Сразить (не насмерть) взглядом как картечью,
Прикрыв глаза плеснуть воды в огонь.

В лице не изменившись раскраснеться,
Когда так близко-близко ты и я,
И тесно прикоснуться сердцем к сердцу
Теперь нельзя, теперь уже нельзя...

Уже расчет - до слова, до слезинки!
Мы будем мстить друг другу и судьбе
Дозволенностью кажущейся, близкой
Шажку полубезумному к тебе.

Всё так жестоко правильно судилось
Всё так жестоко мудро решено!
Погасло для меня твоё окно
И сердце вниз куда-то покатилось.