Вечный страх

Кай Мартуро
Я устал рисовать отраженья себя
На картонных облатках, где вечно – зима.
Нарисованный мир и картонный синдром –
Ёжик вечно в тумане. Норштейн ни при чём…
Отражаясь в любимых, и погоду кляня
Прорастают сквозь нас – имена, зеркала,
Прорастают сквозь боль, сквозь предательство, страх –
Скрутки мира в случайно  упавших  словах,
Сгустки брошенных фраз, голоса, имена,
Вечный страх, что никто не полюбит тебя.
Вечный страх за любимых, которым ты – пыль,
Вечный страх, у которого имя – полынь,
Мать, любимая, дети, весна и заря…
Вечный страх, что никто не коснется тебя…