Смотри, как май кончается нежданно...

Таня Зачёсова
Смотри, как май кончается нежданно,
Такой желанный, был бы бесконечный!
Дождь за окном стучится окаянный,
Лишая нас с тобой последней встречи.

А я еще отчетливо так помню –
Глаз выражение, неловкость и смятенье,
И солнца луч в глухих раскатах грома,
И страсти страх, мелькнувший быстрой тенью.

Дрожь пальцев просто слабость на мгновенье,
Соринка в глаз попавшая и голос
Охрипший так некстати, и терпенье...
Да к чёрту! От признаний только волос

Нас отделял, теперь настала пропасть –
Май завершил свой круг, за поворот,
А ты всё медлишь, убаюкивая робость,
Весна потеряна – считай потерян год.

А я всё жду чего-то, всё считаю,
Что лето, может быть, задержится в пути,
Я целый год ждала признанья в мае!!!
А ты так просто дал ему уйти.

Ну, не смотри и долго, и призывно,
Определись, хоть что-нибудь скажи!
Уходит май – так быстро и надрывно,
Молчание мне голову кружит...

Смотри, как май кончается нежданно...