Русская деревня

Борис Пинаев
Вышли волки на пустырь,
лошадь бьёт копытом...
- Где ты, где ты, богатырь?
- Я лежу убитый...

Богу молились.
В соль
макали картошку...
Жили не понарошку:
крыши крыли,
мостили мосты...
А теперь дороги пусты.