Зарождение Мира

Дмитрий Мурашов
Там спускаясь с небес
ты видишь ту звезду
у которой окончания хвосты и признаки лица твоего
как будто в первый раз вспомнишь
то что уже помнишь и долго так живешь
и смотришь в прошлое как в прошлый день
естественно как будто

но на самом деле в день который будет смотришь
ты и зеркало становится преградой но легко
ее преодолев
смотри как движется рекой поземка
и на руке как будто бы глаза
другого существа
их отблеск
все как будто нам расскажет без прикрас
как по повериям по всем
рисуем мы картины
и стихи мы пишем длинные такие

нарисуй меня я память
я скажу тебе из бумаги из той
что была когда-то деревом
зарождается новый мир