Время

Евгения Чмут
Напоминает время мне
Идущий в вечность скорый поезд,
Что мчится гулко по весне,
Ни о чём не беспокоясь.

В тот поезд каждый должен сесть,
Проехать пару перегонов,
И на станции своей
Уйти из общего вагона.

Не торопите время зря,
Оно и так спешит беспечно.
Ему все станции - друзья,
И нету станции конечной.

Ему, поверьте, наплевать,
Кто раньше выйдет,а кто позже.
Нам машиниста не позвать,
Не тормознуть на раздорожье.

Не подкупить, не наградить,
Билет свой не сменить на вечный...
У времени свои пути,
И нету станции конечной...
                1988г.