Любовь проверенная войной!

Форри
Он уходил, сказал, вернется
«Ты только милая дождись!
Когда взойдут на небе звезды
Ты на крыльце мне улыбнись.

Храни ты нашего сынишку,
От всех недугов и невзгод.
И подари ему ты книжку,
Что по наследству завелось!

Он будет грызть гранит науки.
А ты принцесса не грусти.
Пройдут года, а с ними муки…
…За это ты меня прости!...

Я на войне, но сердцем рядом.
С тобой и с домом навсегда.
Мне не нужны с войны медали.
Моя медаль – моя семья!»

«Не нужно слов, я понимаю.
Глазами слышу сердца стук.
Вернись живым, я умоляю!
И Бога слезно я прошу!»
_______

Прошли года, а с ними муки!
Сынишка взрослый - 10 лет!
Жена ждала, жила в разлуке
Три года и семнадцать дней!

И поздней ночью на пороге,
Сидела, в небо, бросив взгляд.
Как слышит голосом знакомым
Кричит: «Варвара, дождалась!»

И в этот миг так сжалось сердце…
«Вернулся он, живой, живой!!!»
И бросилась к нему на плечи
«Вернулся миленький домой!»…
______

И каждый год, девятым мая!
Несут гвоздики на парад.
Семья мужчины – ветерана –
Родного мужа и отца!.......

04/05/2010