Белые ослики

Юрий Ишков
В небе шествуют   белые ослики -
Караваном  бредут   с утра.
Рядом топают   милые  козлики,
А за ними идут  ветра.

Все пузатые и хвостатые,
И смешные, как лопухи!
Блеют  козлики бородатые
И читают ветрам стихи.

Им кивают ушами ослики,
Дразнят козликов и ветра,
Просто дергают их за хвостики
И хохочут, как детвора.

Рассердились ветра и козлики,
Стали осликов обижать,
И заплакали  ослики дождиком,
И решили от всех сбежать.

В небе шествуют белые козлики,
Рядом с ними бредут  ветра,
Убежали куда-то ослики
Быстрым дождиком со двора.