Победа и поражение

Августо Стих
Враги кричали: Вот напасть!
Идет к нам конница с пехотой,
И установится их власть,
Но лучше отворить ворота!

А впереди же всех король,
Он восхищения достоин,
Ведь главную играет роль -
Каков король, таков и воин.

Мы выиграли много войн,
Но вот сегодня нас затмили.
Они рванули смело в бой,
И армию нашу разбили.

Но что поделаешь? Всегда
Встретишь кого-нибудь сильнее.
Погаснет яркая звезда -
Засветится еще светлее.