Случайно?

Алекс Бриз
Случайно? Бывает такое на свете?
Как вера, что есть под  капустою дети…
Слетают, без аистов, даже с  Олимпа
Над тыквой плечистой – не светятся нимбы

Карета до полночи звезды качает
Хронометры истин  – премудро молчали
Нечаянно хрустнет хрустальный каблук
И меч-кладенец превращается в плуг

Тяжелая пашня – от семя до хлеба
В краюху сжимается доброе небо
Пудовые гири   солёных потов
Рожденным в рубахе  - хребетный остов

Вы встретили случай? Да как бы не так –
Не зря, ой не зря к вам приставлен был враг
Проверил на прочность мозги и устав
Здесь станция «Выбор» - влезайте в  состав

Развилка – в исподний туннель колбасой,
А вечный искатель  – на мост, но босой
Сокрытые руны шифруют руно -
Кто ключик познает  – тому отдано

Сегодняшний друг – предназначенный факт
Ведет за рукав на положенный тракт
Доставит до места – судьбой обовьёт
На картах прописано – дальше – полёт…