Эмансипация

Владибор
Эманация, профанация,
Остается эмансипация.
А в России так лет уже двести,
Позабыли бабы о чести...

Полюбовники, как половники,
Этот больше, а тот покруче,
Подберешь себе пару любовников
И поищешь, чего же лучше?

Растворяя в душе сознание,
Говорит мне такая со знанием:
Вот чего-то сейчас одна ведь я,
Подразрушилось вот чего...

Но душа-то не идол каменный,
Подостыла она заранее,
В том, что эта эмансипация,
Не задуматься, не признаться...

В этом есть откровение Божие,
Не смазливые корчат рожи,
А пределом души - отчаянье,
Я нечаянно, я нечаяннно...

В тишине квартирки ухоженной,
Бродит женщина непохожая,
И потеряна, без желания,
Вся на грани, на грани отчаянья...