Продолжение ливня

Ольга Фил
Так и ждём, оптимистов снискав
под гримасами жалких страдальцев,
чтобы кто-нибудь вдруг у виска
покрутил указательным пальцем.

Обезличенное чересчур,
и не доброе, и не злое
насыщаем оттенками чувств
по размытости верхнего слоя,

где прослежена взаимосвязь
параллелей, которые служат
продолжением ливня, струясь.
И не верится даже, что в лужах

дождевая вода не кипит,
а пузырится лишь. Но готовы
небеса завести в тупик
безобидным вопросом: «Кто вы?».

Мы не сразу себя узнаём,
нас нельзя просто взять и обрамить,
словно тёмный оконный проём
или фото на долгую память.

Сумасшествие в общих чертах
если ведомо, то не ведомо.
Потихоньку течёт чердак,
очень вовремя не все дома.

Очень вовремя вышли вон,
оставляя подобие следа,
пропечатавшись там, где фон
неестественно фиолетов.