К пониманию...

Серик Кульмешкенов
 О, разностей извивы бытия,
Противоположность граней жизни...
Коль отрицать опасность острия,
Ланцетом словно, укоризной,
Уверенностью твёрдой жёстких догм,
Срезающей тебя, любителя углов
Тупых, уютом коих полон дом
Твоих надежд и детства чистых снов,
Прсти... Утерей доли цвета, звука
И ароматов, вписанных в наш мир,
От мёда сладости до злого лука,
Где есть сапожник (он же и король, кумир),
Не ощутишь высот великолепья,
А будешь коротать свой тихий век
Под крышей иллюзорной, коей крЕпи
Не ведают того что вне прикрытых век...
Есть моветон за действием, к примеру,
Но комильфо бесспорно для других,
Для коих это утончённости манера,
Не скучная статистика, а стих...
Быть могут правыми и те и эти –
Нет смысла быть Прокрустом и судьёй,
Не сталкивать бухгалтера с поэтом,
Быть понимающим других... Самим собой.

27 мая 2010 г.