Дождь

Алексеева Людмила
В саду, как мышь, шуршал неспешный дождь,
Рождая тишину  до бездыханья,
Листвы проснувшейся невидимая дрожь
То нарастала, то почти стихала.

Шептались капли с ветвями дерев,
Шептались капли с запахом гледичий,
Жасмины облетели, песни спев,
И оголились вдруг, почти до неприличья.

Смыл дождь одежды праведные их,
Бесхитростно простых и непорочных,
А к утру он, исплакавшись, затих
Жасминово-кисейным многоточьем…