Предверие весны

Александр Галушко
Снег на солнце подтаивать начал,
капли с крыши стучат по плечу,    
и душёй потянулся я к даче –
на природу податься хочу.
Говорят мне: - Куда тебе, старче,
мол, на солнышке сядь у окна …
Только там ведь и солнышко ярче,
и звонче в ночи тишина.
Говорят мне: - Помрёшь там со скуки,
ведь недели – вокруг ни души …
Отвечаю: - Там тихие звуки,
не в пример городским, хороши.
Там мне птицы поют свои песни,
там заря фейерверком горит,
и любая травинка чудесно
мне о жизни своей говорит.
Мне приятней любых ароматов
ветерок, облетевший сады,
и вкусней ресторанных салатов
мне огурчик в росинках с гряды.
С детства рос я на вольной природе,
к ней и тянется, видно, душа,
что же, как говорится в народе,
мол, в охотку и грязь хороша.
В городом сумасшедскшем угаре
Обращаюсь к земле, как  к врачу:
Не хочу жить в бензиновой гари,
Я к табе на свиданье хочу!
                28 февраля 2008 г.