Мысли в трамвае

Маша Макеева
Я кружу по трамвайной ветке,
Отражаясь в прозрачном окне,
И унылость вечерней подсветки
Усыпляет активность во мне.
Мне подумалось о настроении,
О беседе грядущего дня,
О какой-то неважной проблеме,
Стало жалко немного себя,
Помечталось о будущем лете,
Неповерилось в близость весны,
Захотелось гулять на рассвете,
Отдохнуть от тяжелой зимы,
Мне подумалось о непогоде,
Об учебе и трудных делах,
О каникулах, легкой простуде,
О неубранной пыли в углах...
И застряв в загазованной пробке,
Пробираясь сквозь волны машин,
Я плыла как в спасательной лодке
Под названием «двадцать один».
Подъезжая к конечной все ближе,
Я пыталась поверить в себя,
Полюбить тех, кого ненавижу,
По счастливому детству скорбя; 
Обещала стать мягче, добрее,
Прочитать много радостных книг…
А казалось, что я не сумею
Все вместить в этот маленький миг.

(Посвящается трамваям, катавшим меня от м. Новослободской до МИИТа 5 с лишним лет.)