Свечка

Минеко Эйжа
Идти по зимнему лесу,
Не видеть боли в глазах,
Когда заупокойная месса
Переходит дорогу в потьмах.

Идти, бежать от неволи -
Остаться, но не найти.
Дойти наконец до нагорья -
А свечку не донести.