Не спеши осудить...

Лилия Харсиева
Не спеши осудить отступивших,
Не подыгрывай слепо толпе,
Не отталкивай слабых и нищих,
Если сам оказался в седле.

Жизнь наша игрива, как Терек:
То спокойно несёт по волнам,
То жестоко швыряет об берег
Продолжая свой путь в океан.