Время не подвластно нам...

Лилия Харсиева
На закате у реки
За закатом наблюдала.
День прошёл, зажглись огни…
Я в раздумьях стояла:

Много сделал Человек:
Полетел он к звёздам в небо.
На луну слетал в свой век.
Океан познал и недра.   

Вот, казалось бы, Мудрец!
Вот владыка! Вот где сила!
Но не сможет он на миг
То остановить светило.               

Время не подвластно нам,
Время, друг мой, быстротечно.
Оно было и до нас
И потом пребудет вечно.