В колодце жизни дна не видно

Алексей Аистовъ
В колодце жизни дна не видно,
круг отражения вдали,
предел, где скучно и обидно
зажаты контуры мои.

И вся изнанка прожитая
дрожит и рябится волной
в моем кругу,- мир искажая,
прозрачный в сути и простой.

Но я роняю в эту бездну
всю грязь и мелочи свои,-
и вот то виден, то исчезну
я на поверхности струи.

И пьешь из круга после воду,
своей же мутности глоток.
Вкус отражения свободы-
в волненье потерял исток...

в к о л о д ц е ж и з н и д н а н е в и д н о
н о в к р у г е н е б а и н о г д а
к о г о и п о л ю б и т ь н е с т ы д н о
с п о к о й н о р а з л и ч а ю с ь я