Весенние этюды

Лилия Харсиева
На зелёненьком лугу
Одуванчики в цвету.
Словно звёзды-малолетки
Эти солнечные детки
А нарциссы тут как тут,
Рядом в клумбочке растут.
Лепесточки распластали,
Гордо носики задрали.
Но тюльпаны – красота!
К солнцу тянутся с утра.
Ротики свои открыли
И кокетливо застыли.
Воздух просто опьянён.
Расцвела сирень, как сон.
Свисли гроздьями цветы -
Цвета неба лепестки.
А акация как сон
нарядилась в унисон
И блистает красотой,
Как невеста под фатой