ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ Я НЕ ХОЧУ

Валерий Страшнов
Неужто не увидеть боле
В глазах твоих лучей, весну?
Как нерадивый мальчик в школе
На задней парте, я усну.

А ты мне будешь улыбаться
И целовать меня во сне,
И вспоминать свои шестнадцать,
В той, невозвратной стороне.

И звать меня сквозь боль и слёзы,
И пропадать в лесной глуши....
И обниму я ствол берёзы,
И лишь тобою буду жить.

Зачем мне свет, зачем мне воля!
Жить без тебя я не хочу.
Нарву букет я, выйдя в поле,
И бросив в небо, закричу.