Оле-Лукойе

Елена Нестёркина
В сказочном мире жил Оле-Лукойе,
Он снов повелитель и тайны хранитель.
А слышал о нем ты в саду или школе,
В его снотвореньях хотел раствориться...

Не раз представлял, как он зонтик достанет
Волшебный, диковинный, редкий и яркий
И в нежную сказку с собою поманит
С сюрпризами чудными, редким подарком...

Волшебник и ведьма, колдун или маги,
Ванильное небо, кокосовый дождь,
Лимонные бабочки, звездная радуга -
На каждом шагу приключения ждешь.

Атласная музыка, шелковый воздух,
Вальсируют пчелы, целуя цветы.
Янтарное солнце лелеет подсолнух.
Эта планета из детской мечты...

Время летит, но волшебника Оле
Ждешь каждую ночь, ты его не забыл,
Чтобы развеял мятежные доли,
Чтобы чудесный свой зонтик раскрыл.

09 февраля 2010