О мудрости

Кондратий Рулевой
Однажды преступив черту,
От мук любви освобожденный,
Я стану уж совсем прожженный;
Покину город по утру...

Тогда я точно буду знать,
Что всяк в неведеньи смелее:
Скупому суждена казна,
Бродяге парки и аллеи.

Годам положенный итог,
Беспрекословный, безъязыкий,
Как впечатления ожог,
В котором факты и улики,

Имеет действенный контроль,
Над чередою комбинаций.
Лишь тот, кто низвергает боль,
Способен искренно смеяться!