Небо на двоих

Шарлотта Кац
Ты напои мои глаза,
Утренней росою,
Дай умыться им с утра,
Дождевой водою.

Дай им света и тепла,
Глубины восхода,
Сердце, маясь, без тебя,
Не находит брода.

Успокой мои глаза,
Нежно их, целуя,
Чтоб не капала слеза,
Без любви, тоскуя.

Чтобы веки не дрожали,
Взор, роняя, свой,
И мурашки не щипали,
Голос робкий мой.

Подари моим глазам,
Небо на двоих,
Сердце я тебе отдам,
На руках твоих.