Женщине

Евгений Сизонов
О, женщина! Сквозь преклонивший колени
Веков седовласый ряд
Проходишь ты белоцветьем весенним,
Надежды искру даря.

Надежды, будящей великую веру,
Сильнее которой нет!
В любовь, что вознесшись к божественным сферам,
Прольёт животворный свет.

И, ныне, склонясь пред твоей добротою,
Тебе мы помолимся вновь:
Яви нам своё Триединство святое -
Надежду,
         Веру,
               Любовь!

               * * *