Отповедь Блондинки

Алкора
На   http://www.stihi.ru/2010/05/27/6338 Юрий Ткаченко

И спорить не буду – ужасно  обидно:
Мне нечего делать, как «мудрою» стать!
В почете «блондинки» – ума в них не видно,
А вы меня умной  посмели назвать?!!

Очков не ношу, моложусь, хорошею,
А, если вдруг  скажут «прекрасно!» «пиши!»,
Совсем, как блондинка, вся таю и млею,
Глупею сознательно и от души…

Вы в зеркале видеть хотите Поэта?
А я предпочла б увидать там, «ля фам»,
Не с рифмой гулять, а с мужчиной, при этом
Вдыхать не стихи, а духов фимиам.

Одно хорошо – нет желанья серьёзно
Хотя бы сегодня вести разговор.
-Ах, вы - к телевизору?!! Нетушки! Поздно!!
Вздремнуть захотели? Ни-ни! Что за вздор!