Снова дома

Сергей Моргулец
Снова я  в стенАх родного дома.
Где же радость встречи, где уют? -
тишина, всё пусто, незнакомо,
здесь меня теперь уже не ждут.

Милые, хорошие, родные -
двое самых светлых стариков!
Вы со мной, как прежде, вы живые,
только вот «дальнейшее - без слов»...

Слышится мне папино «Приветик!»,
вижу  слёзы мамины опять,   
и в ушах знакомое: «Как дети?
Как вы все там? Что в Москве творят?»

Вот уже разложены этюды,
в курсе я простых житейских дел,
стынет чай, пирог лежит на блюде
(«Что же ты не ешь? Ты похудел…»)

Вы меня простите, что когда-то
не ценил порой, не дорожил.
Кто же знал, как тяжела расплата
за чертой, что Бог нас разделил!...

Вечером мы выйдем на прогулку,
я возьму вас под руки опять.
Мы пойдём по тем же переулкам,
тихо время повернётся вспять.

Мы припомним давнее, былое,
нашу жизнь, как яркий, дивный сон…
Мы опять все вместе, мы все трое -
над игрою судеб и времён.